Festsitzung des Kreistages Kulmbach am 28. April 2014

Im Rahmen einer Festsitzung des Kreistages Kulmbach wurde nun an verdiente  Mitglieder die Goldenen und Silberne Bürgermedaille des Landkreises Kulmbach verliehen. Zudem wurden zahlreiche Rätinnen und Räte mit großem Dank für ihre geleistete Arbeit aus dem Kreistag verabschiedet.

Standing Ovations gab es für Altlandrat Herbert Hofmann, der nach 48 Dienstjahren aus dem Gremium ausschied

Landrat Klaus Peter Söllner verwies in seiner Festansprache auf die zahlreichen Leistungen Hofmanns, die man gar nicht hoch genug werten könne. Hofmann habe den Landkreis Kulmbach immer als Lebenswerk gesehen. Anders, so Söllner, sein ein so langes und so erfolgreiches Wirken und Schaffen nicht zu erklären. Ihre Maxime, lieber Herbert Hofmann, lieber Vorgänger im Amt, sei es stets gewesen „Bewährtes zu sichern, Neues anpacken und Gemeinsames vor Trennendes zu stellen, so Söllner weiter. Wir verabschieden Sie in großer Dankbarkeit für diese Lebensleistung, als eine der ganz großen Persönlichkeiten unseres Landkreises Kulmbach.

Dr. Dieter Heckel ebenfalls nach 38 Dienstjahren verabschiedet

Dr. Dieter Heckel wurde nach 38 Dienstjahren aus dem Kreistag verabschiedet. Landrat Söllner würdigte Heckel als einen Politiker, der in dieser langen Zeit wahrhaft Großartiges für den Landkreis Kulmbach geleistet hat.

Die Laudationes zu jedem einzelnen befinden sich in voller Länge in der Anlage:

>>> Bitte Klicken Sie hier <<<

Die Goldenen Bürgermedaille des Landkreises Kulmbach für:

Frau Fraktionsvorsitzende und Landtagsvizepräsidentin Inge Aures, MdL
Die Stellvertreterin des Landrats Frau Christina Flauder
Herr Kreisrat Rudolf Eschenbacher
Herr Kreisrat Helmut Horn (musste Krankheitsbedingt absagen, Feierstunde wird nachgeholt)
Herr Kreisrat Hermann Mohr
Herr Fraktionsvorsitzender und Bürgermeister von Himmelkron Gerhard Schneider

Die Silberne Bürgermedaille des Landkreises Kulmbach für:

Frau Kreisrätin Cosima Asen

Aus dem Kreistag verabschiedet wurden neben Altlandrat Herbert Hofmann und Dr. Dieter Heckel: